各位鄉親:今天早上陸軍601旅飛機演訓造成民眾恐慌與不滿,向市議員徐玉樹服務處反映後經與連絡陸軍航空特戰指揮部答復如後:
本次演訓是由陸軍司令部第六軍團主辦「陸空聯合作戰訓練」,早上的噪音主要是空軍戰鬥機所產生的,演訓至10月9日截止。期間空軍戰鬥機尚有4次參與演訓,日期分別為2號、4號、5號、9號早上8:20至8:40,此期間戰鬥機將會進出龍潭601旅基地3趟。
近 31 日
32 次瀏覽
網友回報補充

政府到底在幹嘛 (?) 政府你生病了嗎 (?) 政府你一定要搞到滅國嗎(?) (?)搞什麼同性婚姻(?) 昨天ㄧ位媽媽去地檢署按鈴申告,很多家長去聲援,你看看影片, 她小六大兒子被強迫跟另外一個女生練習自慰, 她抗議給小孩上一些亂七八糟的性解放教育,被霸凌,這會不會是未來我們的寫照(?) https://youtu.be/fKhGt2Zwh7c

本訊息有 1 則查核回應
4000 認為 含有正確訊息
引用自 4000 查核回應
陸軍航空特戰指揮部附近居民長期飽受軍機起降噪音之苦,市議員楊朝偉指出,日前阿帕契直升機成軍、29架直升機駐紮,連屋頂都可以聽見聲音,範圍更是從龍潭區擴大到大溪區瑞源里等地。

資料佐證

軍機噪音吵 要補助不如減稅 @自由時報
https://www.chinatimes.com/newspapers/20180813000541-260107

軍機噪音吵 要補助不如減稅

陸軍航空特戰指揮部附近居民長期飽受軍機起降噪音之苦,市議員楊朝偉指出,日前阿帕契直升機成軍、29架直升機駐紮,連屋頂都可以聽見聲音,範圍更是從龍潭區擴大到大溪區瑞源里等地,市府向軍方要求明年起發放每里20萬元噪音補助金,但軍方卻回函要到2020年才能發放,建議不如直接補助地方稅或房屋稅。 一級噪音區 涵蓋8個里楊朝偉指出,龍潭601旅直升機基地,長期訓練飛機起降,大溪瑞源里深受噪音之苦,過去一直

https://www.chinatimes.com/newspapers/20180813000541-260107

以上內容「Cofacts 真的假的」訊息回報機器人與查證協作社群提供,以 CC授權 姓名標示-相同方式分享 4.0 (CC BY-SA 4.0) 釋出,於後續重製或散布時,原社群顯名及每一則查證的出處連結皆必須被完整引用。

加 LINE 查謠言
加 LINE 查謠言
LINE 機器人
查謠言詐騙