這筷子影片當初因機緣讓習近平看見了,習大大大為感動,以為是大陸人拍的,忙問這導演是誰?有才!當屬下回話說台灣拍的,聽說他沈默很久⋯
政治讓我們以為自己是國民黨,民進黨,共產黨…….但一雙筷子,卻讓我們明白,自己是-----傳承中華文化的人!
https://m.youtube.com/watch?v=0l6WotECtDU
近 31 日
16 次瀏覽
網友回報補充

故事情節有點假

直覺

本訊息有 1 則查核回應
HankOu 認為 含有個人意見
引用自 HankOu 查核回應
⋯⋯的部分純屬個人價值觀,並非客觀事實。
只單純從使用筷子這件事就斷言整個民族文化太過於以偏概全,言論不夠客觀。因為世界上也有其他國家民族使用筷子,例如:日本、韓國、越南、...等等。甚至在西方國家的亞洲料理餐廳也可以提供筷子,但是在餐廳裡面用餐吃飯的人也不會因此而說自己是"傳承中華文化的人",所以這樣的說法太偏離客觀了。

不同意見出處

https://zh.wikipedia.org/wiki/筷子

以上內容「Cofacts 真的假的」訊息回報機器人與查證協作社群提供,以 CC授權 姓名標示-相同方式分享 4.0 (CC BY-SA 4.0) 釋出,於後續重製或散布時,原社群顯名及每一則查證的出處連結皆必須被完整引用。

加 LINE 查謠言
加 LINE 查謠言
LINE 機器人
查謠言詐騙