拜登天天叫嚷著俄羅斯即將入侵烏克蘭,煽動、挑撥俄烏開戰,升高局勢緊張。除下令撤僑、撤退使館人員,唆使英、澳、日等國撤僑,並派兵進駐德國、波蘭、羅馬尼亞,對俄羅斯形成包圍。
俄、烏局勢惡化是因北約東擴、美國想將烏克蘭納入北約,俄羅斯則增兵俄烏邊境因應。
俄、烏尚未開打,美國已成功派軍進駐德國、波蘭、羅馬尼亞。烏克蘭的經濟則先遭摧毀,受害最大的是烏克蘭。戰爭一旦開打,烏克蘭、甚至波蘭、羅馬民亞、歐洲淪為戰場。所以烏克蘭只是美國對付俄羅斯的一枚棋子、台灣看懂了嗎?
近 31 日
55 次瀏覽
本訊息有 1 則查核回應
Lopi 認為 含有個人意見
引用自 Lopi 查核回應
(1)本文作者不明,也沒有主要媒體願意轉載,屬於個人意見。
(2)烏克蘭開戰,美國主張打經濟牌制裁,全球石油價格將高漲,沒有國家因此獲利。尤其是美國今年是大選年,開戰對執政黨選舉不利。
(3)烏克蘭問題的源頭來的烏克蘭2019年的國家憲法修正案,把加入歐盟和NATO北大西洋公約組織明定於基本法裡面,希望藉由北約同盟聯防,來抵抗俄國威脅。 不料為此引來俄國在烏克蘭還沒有加入北約聯防以前,提早動手,以防止北約將來在烏克蘭駐軍和部署飛彈,直接威脅俄國。參考[1][2]

不同意見出處

[1]https://en.wikipedia.org/wiki/Ukraine–NATO_relations
[2]https://en.wikipedia.org/wiki/2021–2022_Russo-Ukrainian_crisis

以上內容「Cofacts 真的假的」訊息回報機器人與查證協作社群提供,以 CC授權 姓名標示-相同方式分享 4.0 (CC BY-SA 4.0) 釋出,於後續重製或散布時,原社群顯名及每一則查證的出處連結皆必須被完整引用。

加 LINE 查謠言
加 LINE 查謠言
LINE 機器人
查謠言詐騙