林口長庚醫院已經有很多醫生護理人員確診感染新型冠狀病毒,快無法排班了。
請大家要小心注意身體健康!
近 31 日
428 次瀏覽
本訊息有 1 則查核回應
Lin 認為 含有錯誤訊息
引用自 Lin 查核回應
假的,長庚醫院表示並無所述的狀況發生,院方回應表示,依疾管署 2023 年 5 月 1 日公告,醫療照護工作人員感染新冠輕症或無症狀者,若症狀緩解可提前返回工作,並視狀況調整工作內容,或以照護 COVID-19 病人為原則。長庚醫院強調:「本院皆依疾管署規定辦理」。

資料佐證

https://www.mygopen.com/2023/05/covid.html

【錯誤】醫院很多醫生護理人員確診新冠快無法排班?無根據的錯假資訊

網傳「林口長庚醫院已經有很多醫生護理人員確診感染新型冠狀病毒,快無法排班了」的訊息和影片。MyGoPen 實際詢問長庚醫院,傳言所述並非事實;傳言搭配的新聞影片為《三立新聞》2023 年 5 月 17 日的報導,內容僅表示目前疫情有再度升溫的跡象,全篇皆未指出有任何醫院因醫護人員大量確診而無法排班。

https://www.mygopen.com/2023/05/covid.html

以上內容「Cofacts 真的假的」訊息回報機器人與查證協作社群提供,以 CC授權 姓名標示-相同方式分享 4.0 (CC BY-SA 4.0) 釋出,於後續重製或散布時,原社群顯名及每一則查證的出處連結皆必須被完整引用。

ChatGPT 自動分析
加 LINE 查謠言
加 LINE 查謠言
LINE 機器人
查謠言詐騙