兩岸已無和平解決可能 恐只有一戰 | 聯合新聞
中共若打台灣決不同俄烏之戰,會在卅分鐘內以導彈火箭飽和摧毀所有打擊目標,讓台灣沒有喘息及呼喊的時間,美日等國不敢也來不及靠近東風型殺手導彈射程內,中共會不惜打爛台灣再重建,因為和平統一的時機已錯失!
昨日已閱,我也認為越拖越沒希望,因為兩岸下一代都在錯誤歷史教育下長大,未來只有仇恨,沒有同胞情感,說打,沒有牽掛,殺光也就算了。此岸不讓對岸活,對岸又何須顧念此岸。
大陸就算沒有「台獨份子」,人口還是太多;此岸既然要恨對岸,把對岸當作外國人,那麼就重溫一下被日本殺戮的歷史吧!
不同的是,以前殺得慢,現在的殺,轉眼灰飛煙滅,根本不必須渡海。
若認為北京介意臺灣因戰火破敗,那是想多了。
破壞之後,不重建,可以作為「統一 」示範觀光產業;若重建,已落後大陸二線城市的臺灣,重建也比較容易,不必討論土地徵收問題,也更有規畫的創意自由空間。
當然,如果發展成上述狀況,是悲劇,是不幸,若有人執意要走那樣的道路,事情也是會發生的。
我們不希望同是炎黃子孫,沒必要相互殺戮,在台灣的人大部份都胸懷大陸,他的名字叫做「中華民國」,明明是國共內戰尚未結朿,中華民國青天白日滿地紅國旗仍高高掛在台灣上,中共硬說是「台獨」,那不必等,隨時都可以開打完成「武統」,中國人都想要一個統一的中國想法一致!但兩岸已無和平解決可能,恐只有一戰了!
我怎麼知道?因為我讀歷史。
台大教授張麟徵:網:https://udn.com/news/story/7331/6380348?

台大教授張麟徵:兩岸已無和平解決可能 恐只有一戰 | 聯合新聞網

台灣大學政治學系名譽教授張麟徵接受中評社專訪時指出,關於兩岸和平解決的可能性,因美國挑撥,加上台灣人不願意,兩岸恐怕唯有...

https://udn.com/news/story/7331/6380348?
近 31 日
42 次瀏覽
本訊息有 1 則查核回應
MrOrz 認為 含有個人意見
引用自 MrOrz 查核回應
此訊息對中共飛彈打擊能力的敘述,與軍事專家意見不同。學者以中共各式飛彈的爆炸威力、準度、數量進行估算,其火力不足覆蓋所有目標,與訊息中聲稱「卅分鐘內以導彈火箭飽和摧毀所有打擊目標」有不小落差。

🌐 強求一國併吞另一國,甚至寄望於中共的軍事入侵台澎金馬,並非台灣主流民意,而僅是不知名網友的執念。世界上比鄰而居又相安無事之國家何其多,若欲尋求區域合作,亦可循歐盟或東南亞國協之先例,以超國家組織的形式為之。將軍事入侵強加於他人,對不情願的大眾來說並不公平。

🇯🇵 訊息提及二戰時期的日本的行為。日本軍國主義者高舉大東亞共榮圈,發動侵華戰爭也入侵東南亞,與中共以「中華民族偉大復興」推動入侵台灣有若干相似之處。安倍晉三就曾在 2021 年的演講中提醒中國,「世界史,教我們戰爭是在什麼時候,以及在什麼樣的情形下發生的?老想著自己的方便或利益,而輕忽對方的意志,如果誤判其企圖的話,往往就會降低軍事冒險的門檻。」

不同意見出處

2022/2/28 「共軍彈道飛彈打來就慘了」?破除常見的攻台軍事謠言
https://opinion.udn.com/opinion/story/11664/6123338

【統獨民意】
政大選舉研究中心 - 臺灣民眾統獨立場趨勢分佈(1994年12月~2021年12月)
https://esc.nccu.edu.tw/PageDoc/Detail?fid=7805&id=6962
中研院 - 臺灣社會變遷基本調查計畫 第八期第一次調查計畫執行報告
p.226 「就臺灣和中國大陸的關係而言,(或:在兩岸關係上),請問您覺得臺灣未來獨立比較好,還是和中國大陸統一比較好,還是維持現狀比較好?」
https://www2.ios.sinica.edu.tw/sc/cht/scDownload2.php#eighth

【日本二戰軍國主義,與中共近期行為之類比】
2021/12/10 安倍晉三勸習近平不要「軍事冒進」,正是提醒中共不要步入日本軍國主義的後塵
https://www.thenewslens.com/article/159867

「共軍彈道飛彈打來就慘了」?破除常見的攻台軍事謠言 | 鳴人選書 | 鳴人堂

即使面對上千枚彈道飛彈的威脅,國軍的愛國者飛彈始終抵達不了相同數量,真正的原因並不是買不起或是不想買,而是彈道飛彈沒想像的那麼恐怖。其實最好的辦法就是上段講的,每一個可以當起降跑道的附近,都蓋個小型油槽與臨時彈藥補給站,增添許多加油車。

https://opinion.udn.com/opinion/story/11664/6123338

安倍晉三勸習近平不要「軍事冒進」,正是提醒中共不要步入日本軍國主義的後塵 - The News Lens 關鍵評論網

看來,中國步上日本軍國主義後塵的悲劇下場,已經昭然若揭了。安倍此時提醒習近平不要誤判形勢,以免誤蹈當年日本軍國主義者的覆敗之路,中國如能虛心聆聽,也不啻可視為安倍「進貢」給中國的逆耳忠言啊。

https://www.thenewslens.com/article/159867

以上內容「Cofacts 真的假的」訊息回報機器人與查證協作社群提供,以 CC授權 姓名標示-相同方式分享 4.0 (CC BY-SA 4.0) 釋出,於後續重製或散布時,原社群顯名及每一則查證的出處連結皆必須被完整引用。

加 LINE 查謠言
加 LINE 查謠言
LINE 機器人
查謠言詐騙