近期有許多大人、小孩發燒,診所、急診、病房通通都滿出來。小兒科醫師陳信宏也分享,在門診一天就驗出6種病毒,讓他驚訝直呼,「今天真是太誇張了,什麼病毒都有」,此外,他也提醒,若有發燒症狀,請盡快讓醫師檢查、篩檢與治療。

陳信宏醫師在21日在臉書粉專「陳信宏小兒科診所」發文分享,一天之內驗到新冠病毒陽性、RSV病毒陽性、A型流感陽性、腺病毒陽性、腸病毒和病毒性腸胃炎,且6種病毒都不是同一人。

陳信宏醫師指出,23日門診在抓到4個RSV陽性,每個都發高燒,「咳得要命、咳到吐、痰好多」。陳信宏醫師提醒,若有發燒症狀,請盡快讓醫師檢查、篩檢與治療。

中山醫學大學附設醫院兒童急診科主任謝宗學分享新一波感染症流行趨勢,點出有3種病毒感染比例明顯增加,包括好發於秋冬的病毒性腸胃炎病例明顯增加,高燒不退病人中,腺病毒感染比例上升,快篩檢驗出B型流感的比例增加;就連小兒科醫師王韋力也說「最近診所、急診、病房通通都滿出來了」,提醒民眾注意身體健康。

近 31 日
6 次瀏覽
本訊息有 1 則查核回應
Claudia 認為 含有正確訊息
引用自 Claudia 查核回應
醫師陳信宏日前看診從不同患者驗出6種病毒:新冠病毒陽性、RSV病毒陽性、A型流感陽性、腺病毒陽性、還有腸病毒、還有病毒性腸胃炎,呼籲「發燒,請趕快來讓醫師檢查,篩檢,與治療。」,家長讓感染腸病毒的孩子多多在家休息,切勿外出。

資料佐證

https://tw.nextapple.com/life/20230925/6EBD594FD2A205634CB6EE789C38125A

診間一天驗出6病毒 醫驚呼太誇張了!勸這症狀出現快就醫|壹蘋新聞網

【吳坤芝/綜合報導】入秋早晚有涼意,近來求診患者爆增,醫師也驚呼「太誇張」, 因為單日看診就驗到6種病毒,呼籲「發燒,請趕快來讓醫師檢查,篩檢,與治療。」

https://tw.nextapple.com/life/20230925/6EBD594FD2A205634CB6EE789C38125A

以上內容「Cofacts 真的假的」訊息回報機器人與查證協作社群提供,以 CC授權 姓名標示-相同方式分享 4.0 (CC BY-SA 4.0) 釋出,於後續重製或散布時,原社群顯名及每一則查證的出處連結皆必須被完整引用。

ChatGPT 自動分析
加 LINE 查謠言
加 LINE 查謠言
LINE 機器人
查謠言詐騙