钟南山:第一个潜伏期失败了,
失败的原因就是有些不自觉的人到处乱跑,
第二个14天开始了,疑似数量还居高不下,如果你还到处跑,不是去自杀,就是去杀人!
只要有一个潜伏期感染者还在外面游荡,这个解禁日期将遥遥无期…… 希望没有第三个潜伏期,钟南山院士再⁠次强⁠调:别出门,元宵后,再看疫情控制情况!
警告:一旦染上,⁠就算治愈⁠了,后遗症也会拖⁠累后半⁠生!这场瘟⁠疫比17年⁠前的非典更严重,用的药⁠副作用更大。
如果出了特效药⁠,也⁠只能保命,仅此⁠⁠而已!出⁠⁠门前想想你的家人,别连累⁠家人,⁠⁠⁠能⁠不出门就不出⁠门,大家一起⁠转发⁠吧!这是一场⁠战役⁠,不⁠是儿⁠戏,⁠收⁠起⁠⁠你盲⁠目的自信⁠和侥幸⁠⁠心⁠⁠理⁠,⁠⁠也⁠收起你事不⁠关己高高挂起的态度⁠,在这场战役中没有⁠⁠局外人!
在⁠家!⁠在家!在家!⁠不要点赞!⁠求转发!⁠
⁠ ⁠  ⁠ —— 钟南山
近 31 日
0 次瀏覽
網友回報補充

鍾南山連聽都沒聽過

本訊息有 1 則查核回應
uienwt 認為 含有錯誤訊息
引用自 uienwt 查核回應
鐘南山博士所屬辦公室、鐘南山院士和研究小組都從未發佈上述的資訊,中國媒體特別關注國家衛建委高級別專家組組長鐘南山院士的發言,並請教他的看法,但是這是一則假冒鐘南山博士提出建議的謠言。

資料佐證

https://tw.news.yahoo.com/假訊息-鍾南山院士建議鹽水漱口預防武漢肺炎-謠言誤導-034351080.html

https://today.line.me/tw/pc/article/鐘南山院士公開最新醫學發現,+你的鞋一定要嚴格噴灑消毒水+?又是謠言一則-BWjg6W

以上內容「Cofacts 真的假的」訊息回報機器人與查證協作社群提供,以 CC授權 姓名標示-相同方式分享 4.0 (CC BY-SA 4.0) 釋出,於後續重製或散布時,原社群顯名及每一則查證的出處連結皆必須被完整引用。

加 LINE 查謠言
加 LINE 查謠言
LINE 機器人
查謠言詐騙