轉貼:這篇文章是國民黨資深黨員蘇拾瑩女士在臉書上的貼文,寫得很理性深刻,請廣為傳閱,尤其要傳給你認識的藍營朋友與群組,解構他們。

這篇文章,謹獻給我許多尊敬的長輩。
  
✩    ✩    ✩
  
長久以來,您都是國民黨的忠實支持者。在您的記憶裡,國民黨勞苦功高,帶給了台灣繁榮穩定、理性發展。
  
最近的國民黨,讓您感到徬徨。國民黨裡的氣氛變得不一樣了:飛揚浮躁、理盲濫情、反智衝動。長久以來,您曾經相信,國民黨是繁榮穩定的基石;可是在現在的國民黨身上,您卻找不到這樣的質素。
  
且讓我們來聊一聊,怎麼樣讓台灣走向繁榮穩定、理性發展。
  
✩    ✩    ✩
  
因為長期對國民黨的信賴與支持,您們很難一下子接受蔡英文政府的執政。
  
但是睿智明理如您,也知道,很多地方蔡英文是有道理的,並不是樣樣事情都做錯。
  
🔹 您可能在公務機關裡辛勤服務了半輩子,退休俸卻因為年金改革,打了折扣。您感到憤懣,覺得政府不守信用,否定了自己的勞績。但明理的您,心裡也知道,過去那樣的高所得替代率,已經難以為繼。您雖然不滿意年金改革,卻也明白,窮,不能窮孩子;您的犧牲,是確保下一代能享用更多的資源。
  
🔹 您可能支持「以核養綠」,認為核電不可廢。但消息靈通的您,從文茜、經濟日報、天下雜誌,甚至是理財資訊的LINE群組,多方位的資訊,都告訴您,綠能是未來的趨勢…而核電愈來愈退流行。先進國家都已經開始放棄超支、拖延的核電廠計畫,轉而擁抱綠能。而最讓您放心不下的,是那個「拼裝車」核四;您明白核電有好處,但是,台灣承受不起任何的安全風險。
  
🔹 您不太認可同性婚姻,覺得它有違您對健全社會的想法,甚至衝擊了您的信仰。但是,寬宏大量的您,同婚上路一段時間以來,也逐漸瞭解到,同婚,是為了成全更多人的幸福,並沒有對您造成太大的影響。爸爸還是爸爸、媽媽還是媽媽,健全的社會、堅定的信仰,並沒有因為同婚而顛倒乾坤。
  
🔹 您懷念那個軍愛民、民敬軍的年代,認為軍人是國家的干城、社會的先鋒。您的刻板印象裡,總認為民進黨糟蹋軍人。然而,從新聞裡,您也看到了,蔡英文總統對國軍是格外重視的。陸軍有「地表最強戰車」M1A2T、海軍有國艦國造與潛艦國造、空軍有新銳的F-16V戰機,雄兵利器漸次到位;政府也不只一次,大手筆改善軍人的裝備與伙食。
  
🔹 您懷念那個經濟起飛的年代,GDP快速成長、失業率低、股票上萬點、社會一片活絡。長久以來,您都認為,國民黨比較會拼經濟。但是,您是懂經濟原理的,您的心裡也明白,過去二十年,產業大量外移到對岸,才是台灣「悶經濟」的主要原因。這三年多來,台灣的經濟政策改變方向台資以「千億」為單位大量回流,外商投資屢傳捷報。打開奇摩股市,台股指數屢創新高,已經很長一段時間待在萬點以上。景氣的春天,似乎又降臨到了台灣。
  
🔹 您重視兩岸關係,覺得都是華人,應該和平共處。但明理的您也知道,兩岸關係並不是台灣說了算。一味屈己從人,並不能夠換來和平。習近平已經「皇帝化」,亟於拿台灣出氣,來平息中國愈來愈嚴苛的政經局勢。蔡英文政府所在做的,也正是我們唯一能做的:不卑不亢、堅定自守、和平靠國防。
  
或許,您還不習慣接受民進黨的執政。但是,睿智明理如您,心裡也明白,時代的巨輪在前進,國民黨的那一套老方法已經不再一體適用。
  
您心裡也明白,這三年多來,台灣是有成績的,並不像媒體上講的那麼差勁。
  
✩    ✩    ✩
  
您,割捨不下對國民黨這個「百年老店」的深厚情感。
  
可是現在的國民黨,讓您感到迷惘、不習慣;甚至有那麼一時半刻,您自己都懷疑,現在的這個國民黨,是否還是您認識的那個國民黨?
  
您認為,國民黨菁英濟濟,不缺治國的人才。為什麼偏偏推出了一個言語粗鄙、行為乖張、左一句吃喝嫖賭、右一句他奶奶的,苦民所苦睡到中午的韓國瑜,來代表這個百年老店競選總統。
  
😟 您相信經濟繁榮,認為總統為國籌劃經濟政策,應該秉持專業與遠見。可是,一直到現在,您還是搞不清楚,韓國瑜的產業政策是什麼。除了如同兒戲的「愛情產業鏈」、還有靠中國施捨的農產訂單,還有噱頭遠大於可行性的核四重啟,您,真的看不出來,韓國瑜對於國政,有什麼專業與遠見可言。
  
😟 您相信理性穩定,認為執政要有一貫性。可是韓國瑜講話顛三倒四,有些「政見」一出口,睿智明理的您,馬上就覺得不對勁。果不其然,過兩天,韓國瑜自己就給自己說過的話打了回票。您常說,君子無戲言;可是韓國瑜講出來的每一句話,都如同兒戲。兒戲到原先打算進駐高雄的外國廠商,紛紛檢討投資計畫。
  
😟 您相信清廉有能,認為政府不能給貪婪無厭的黑道人物把持。可是,當您打開電視,看到韓國瑜的造勢大會,背後站的,都是像顏清標、張榮味、許崑源這樣的道上人物。回頭看看國民黨明年的立委提名,有殺警的、有販毒的、有滿嘴髒話餵狗喝海尼根的;都說國民黨人才濟濟,怎麼現在變成地方黑道把持、墮落如斯?
  
您心裡非常清楚,韓國瑜扛不起這塊百年老店的牌匾。可是,現在的國民黨,已經陷入集體瘋狂迷思。有願意站出來講實話、質疑韓國瑜的,卻遭到黨紀伺候、開除黨籍。
  
全黨皆醉,不容您獨醒。
  
這不是您要的國民黨,您想。
  
✩    ✩    ✩
  
自由民主的中華民國,是您一輩子的信仰。但理智的您,也非常清楚,那個五星紅旗的中國,不是您的歸處、不是您所認同的祖國。您也很明白,現在的中國是共產黨當家、三民主義統一中國早已成了空談。
  
您所信仰的自由民主中華民國,其實已經和台灣融為一體。蔡英文總統在國慶文告中的「中華民國台灣」六個字,就是您信仰的那個中華民國。
  
心之所在,即是祖國、即是自由中國、即是中華民國,不假他求。
  
韓國瑜雖然言必稱中華民國,造勢場合上處處是青天白日滿地紅的國旗,但是,明眼人都知道,韓國瑜之所以能夠在國民黨內一手遮天,靠的是旺中與地方黑道引進的中國統戰資金。韓國瑜就是國民黨內的中共代理人,而中共的終極目的,就是要消滅中華民國。
  
一手拿中共的錢,一手拿青天白日滿地紅的國旗;您,雖然說不出為什麼,但總覺得矛盾、隱隱感到不妥。
  
而您很敏感地,從韓國瑜粗鄙尖銳的語言中,嗅到「階級鬥爭」的氣味-而那,正是共產黨顛覆世界的拿手好戲。您很清楚,台灣的社會雖然不是盡善盡美,但是階級鬥爭只會帶來莫大的破壞。也許,您的上一代,正是被中共的階級鬥爭所迫,逃難來台灣的呢?
  
在一片充滿激情的「庶民起義」「鋼鐵韓粉」的高分貝聲浪中,您迷惑了…這樣的激動,對台灣社會真的好嗎?韓國瑜的政治話術,難道不會讓您聯想到毛澤東搞鬥爭的那一套嗎?看到鋼鐵韓粉不分青紅皂白地,圍攻說實話的謝震(祖)武,您迷惑了,這種搞法,跟紅衛兵糾鬥知識份子,有什麼不一樣?
  
或許,您應該回到思考的原點,想想蔣總統經國先生的話。曾經蟄居蘇聯十二年、贛南剿匪六年,親身經歷殘酷的階級鬥爭、共黨內部的血腥清洗,與第一線對抗中共對國家的滲透。他,對於共產黨的本質,非常清楚,因而語重心長地告訴我們:
  
「我將近五十年來之政治生活,深切認識共產黨乃是邪惡魔鬼,殺人凶手,所有威脅、利誘、欺騙、分化之伎倆,無所不用其極;尤其血氣方剛之青年人以及苟且偷生之徒最容易上當,一入圈套即無法自拔。 」
  
韓國瑜,就是國民黨內的中共代理人。他的煽動話術、他的反智套路,都是學自中共,與毛澤東一脈相承。他一旦掌權,就是國民黨毀滅的開始,也是中華民國台灣衰亡的開始!
  
國民黨的未來、中華民國台灣的未來,絕對不能交給這種人!您心裡這麼想道。
  
✩    ✩    ✩
  
給蔡英文總統一次機會吧!我知道,這樣講有點唐突。畢竟,您對國民黨這個「百年老店」,有著深厚的感情,不願意輕易給民進黨機會。
  
但,睿智明理如您,心裡也雪亮;兩害相權取其輕。把票投給一個民進黨總統,總好過選出一個國民黨內的中共代理人。因為,前者尚且致力於保衛中華民國台灣;後者只會把國民黨與中華民國台灣的未來,一次葬送掉,中共成為最大的贏家。
  
或許,讓韓國瑜徹徹底底地輸一次,國民黨才能得到救贖吧!
近 31 日
24 次瀏覽
網友回報補充

寫太多,一般人沒這種時間

本訊息有 1 則查核回應
MrOrz 認為 含有個人意見
引用自 MrOrz 查核回應
蘇拾瑩女士確實於 2019/10/31 在臉書公開社團分享此篇貼文,不過文字是來自《蕪菁雜誌》粉專,並非蘇女士所著。

不同意見出處

蘇拾瑩女士分享之貼文
https://www.facebook.com/groups/4599blessingforever/permalink/2538545272849264/

蘇拾瑩臉書
https://www.facebook.com/susiesu2886

蘇拾瑩 SusieSu

這篇文章,謹獻給我許多尊敬的長輩。    ✩    ✩    ✩    長久以來,您都是國民黨的忠實支持者。在您的記憶裡,國民黨勞苦功高,帶給了台灣繁榮穩定、理性發展。    最近的國民黨,讓您感到徬徨。國民黨裡的氣氛變得不一樣了:飛揚浮躁、理盲濫情、反智衝動。長久以來,您曾經相信,國民黨是繁榮穩定的基石;可是在現在的國民黨身上,您卻找不到這樣的質素。    且讓我們來聊一聊,怎麼樣讓台灣走向繁榮

https://www.facebook.com/groups/4599blessingforever/permalink/2538545272849264/

蘇拾瑩 SusieSu

蘇拾瑩 SusieSu is on Facebook. To connect with 拾瑩 SusieSu, join Facebook today.蘇拾瑩 SusieSu is on Facebook. To connect with 拾瑩 SusieSu, join Facebook today.January 2005 - April 2009長榮女中教師.長河出版社,工商時報,中國時報,

https://www.facebook.com/susiesu2886

以上內容「Cofacts 真的假的」訊息回報機器人與查證協作社群提供,以 CC授權 姓名標示-相同方式分享 4.0 (CC BY-SA 4.0) 釋出,於後續重製或散布時,原社群顯名及每一則查證的出處連結皆必須被完整引用。

加 LINE 查謠言
加 LINE 查謠言
LINE 機器人
查謠言詐騙