南京不给日本车上牌照,不给日本车加油,加油站灯箱打出来‘本站不为日本车服务’! 在核实这一消息后记者还前往南京210国道,告示牌异常醒目,走近一看,才发现其全文为^为了2000万遇难同胞,本站不为日本车服务^! 记者拜访加油站工作人员,工作人员毫不掩饰他们的观点,一中年工作人员说:‘既然立了牌子,就肯定不给日本车加油,老板说了,我们不赚那几个钱!’ 据了解,该加油站老板叫刘登云,他向记者声称:‘中国人的国民意识太差了,经济虽然在发展,但是我们不能忘记历史,此举就是要把麻木的中国人打醒’ 我强烈支持! 日本车别买了,中央电视台《焦点访谈》已经播出: 日本对中国的抵制,远比我们想象要严峻得多!第112届广交会,90%的日企拒绝参加,超过60%的日本人取消了来中国旅游!即将召开的第80届电子消费品展,所有日企不来了!广州的日资企业在持续撤资!13亿中国人,真正抵制日货的不到1亿,而2亿日本人,60%在抵制中国!不要再让人说我们是一盘散沙!复制个扔出去,让更多的人知道真相的严峻! 如果你看到了这条消息,不管多忙,请转吧! 勿忘918 !!! 她只是一个13岁的小女孩,因小时候在日本生活,所以就在日本上学。 因钓鱼岛事件,有几个她同班的日本同学当着她的面说中国人真不要脸,想要抢他们的钓鱼岛,小女孩只是说了句钓鱼岛本来就是中国的,她们班那几个日本同学就残忍的把小女孩的衣裤脱光让她裸奔街头,又把带到网吧让人围观,没有一个人肯站出来制止,之后那几个日本同学在网吧说了一句,谁要谁带走,话音刚落就有4个日本流氓把那中国女孩托到了路边的草地上轮奸了那中国女孩,女孩因受到的打击太大,咬舌自尽了。事后她们并没有受到日本法律的处罚。并说他们很爱国,还表扬他们了。还拍了照,发到网上讽刺我们说:;这就是中国人的下场。 我对天发誓,如果这说说一个月内没有转到1000万的话,就表示中国人就是猥琐,如果你是中国人,是一个爱国主义者,请你别在这里断了这条说说!请转发为小女孩讨回公道 吧。我看了,作为一个中国人我不得不转~。
美国卖刀,日本卖骚。日本大郎,丧尽天良。日本二郎,砸锅卖娘。日本三郎,发育不良。日本子孙,全是龟孙。日本后代,全是祸害。日本后辈,全是败类,谁群多,转一下,日本人说中国人是垃圾,不团结,今天腾迅公司和日本人打赌,如果在两周内转发超过两百万的话,日本人就l是垃圾,(是中国人就转,是懦夫的可不转)
请转6个群
近 31 日
128 次瀏覽
本訊息有 2 則查核回應
Lin 認為 含有錯誤訊息
引用自 Lin 查核回應
假的,文內的抗日加油站是發生在重慶,這也僅是政治宣傳,並不具實際全國的影響能力。

資料佐證

https://club.m.autohome.com.cn/bbs/thread/7f8dba01f92aee2f/877588-1.html

重庆出现“抗日加油站”(转载)_锐欧论坛

来汽车之家,看重庆出现“抗日加油站”(转载),与车友交流诸如买车用车问答、提车价格、提车注意事项以及验车的步骤、用车经验、维修保养、油耗怎么算等各种讨论,汽车之家是全国最大的中文买车网,和车主交流,就来汽车之家官方网站。

https://club.m.autohome.com.cn/bbs/thread/7f8dba01f92aee2f/877588-1.html
小白逃离地球 認為 含有錯誤訊息
引用自 小白逃离地球 查核回應
第一则
加油站本体为渝北宝胜加油站。是“重庆”,不是“南京”。其报道是2010年代互联网的偏娱乐类报道,有图片,但分辨率过于低,具体真假无从查证,更像是政治宣传的产物。当时由于中日炒作钓鱼岛话题,各类文宣大肆吹捧。
第二则
无从查证,这个段子套在任何国家都适用。其实这个段子的原创人思想更可恶,是他想出来的此等卑劣手段。日本人有那么爱国吗,真的很怀疑诶?日本帝国早已亡了,要怪去怪先世大日本帝国。
结尾
这是心理多么黑暗才能写出来的诅咒。

写了这条能减多少天?

資料佐證

https://baike.baidu.com/item/抗日加油站/3373500

以上內容「Cofacts 真的假的」訊息回報機器人與查證協作社群提供,以 CC授權 姓名標示-相同方式分享 4.0 (CC BY-SA 4.0) 釋出,於後續重製或散布時,原社群顯名及每一則查證的出處連結皆必須被完整引用。

加 LINE 查謠言
加 LINE 查謠言
LINE 機器人
查謠言詐騙