個人經驗謹供参考
1.椰子水加檸檬水加少許鹽一天喝三次
2.綠茶有效終結病毒
常用溫熱鹽水漱口常喝熱茶也可用茶漱口再喝下
3.一碗煮沸的濃大蒜水就能喝好老中醫親自試驗過,病友也成功了。八顆大蒜拍碎靜放15分鐘產生大蒜素後用七杯水煮熟,連吃帶喝,一晩上就好了。念佛與大悲咒多做功德阿彌陀佛
近 31 日
10862 次瀏覽
本訊息有 1 則查核回應
Lin 認為 含有錯誤訊息
引用自 Lin 查核回應
假的,喝椰子水加檸檬水加少許鹽並沒有用。雖然檸檬含有維生素C,可以提升抵抗力,但沒有治療效果。綠茶茶葉和檸檬等偏方,都是沒有學理根據的預防方法。世界衛生組織過去曾表明,沒有證據顯示大蒜可以對抗新冠病毒。且研究中指出要攝取蒜辣素必須是「食用大蒜」而不是聞大蒜,有助殺菌、提升免疫力,至於大蒜水並沒有治療新冠肺炎功效。

資料佐證

https://tfc-taiwan.org.tw/articles/3639

【錯誤】網傳「來自以色列的信息表明:這種病毒他們並沒有造成任何死亡...在以色列,每個人都喝一杯加檸檬的熱水,這被證明可以殺死病毒」?

經查:

https://tfc-taiwan.org.tw/articles/3639

以上內容「Cofacts 真的假的」訊息回報機器人與查證協作社群提供,以 CC授權 姓名標示-相同方式分享 4.0 (CC BY-SA 4.0) 釋出,於後續重製或散布時,原社群顯名及每一則查證的出處連結皆必須被完整引用。

加 LINE 查謠言
加 LINE 查謠言
LINE 機器人
查謠言詐騙