中研院證實 薄荷與紫蘇有效抑制武肺病毒!

https://tw.news.yahoo.com/中研院證實-薄荷與紫蘇有效抑制武肺病毒-123503751.html

報導內文:
台大醫院環境職業醫學部主任蘇大成說明,「那它們都是屬於唇形科裡面,很重要的可以抗病毒的東西,很多的實驗已經告訴我們,它對很多不同的病毒都有抑制的效果。」

搬出自己養的3盆綠薄荷、貓薄荷,仔細解釋。蘇大成醫師做實驗,發現在病人的居家環境,置入薄荷盆栽後,當空氣中有相當濃度的薄荷醇、松油醇等酚多精,就可以協助圍堵、對抗病毒。

台大醫院環境職業醫學部主任蘇大成說明,「薄荷裡面它所含有所謂的酚多精,它可以有抗病毒的角色它可以清涼解熱,它就是一個安定心臟很重要的東西。」

幫薄荷灑水,香氣馬上跑出來。其實年初,中研院也做過動物實驗,篩選超過3000種藥物,選出5項中西抗疫潛力藥,可以大幅減少倉鼠肺部病毒量,其中3種中藥材中,又以薄荷效果最顯著。而且初步實驗也證實,中藥材沖泡飲用,能預防武漢肺炎,甚至染疫初期,能降低肺部病毒量。

PS:
上述為中研院研究,精油非藥物,也不能取代任何醫療的作用!
精油的使用是利用植物“天然的化合物”透過薰香&塗抹的方式來達到體內的平衡!
在國外,許多通過食品安全檢測的薄荷精油,可將1~2低的薄荷滴入約300cc的飲水中引用或是漱口!
而薰香是最直接且最博愛的方式!
也能幫助淨化空氣、愉悅心情、暢通呼吸道!
你試過了嗎?
你喜歡薄荷嗎?
炎炎夏日,又每天要戴口罩,要如何防疫又消暑?
歡迎分享自己使用薄荷的方式與心得!

【精油化學的秘密 ~ 薄荷】
薄荷是由水薄荷以及綠薄荷混種而生的品種,含有高量的薄荷醇。薄荷經常被添加於牙膏及漱口水中來幫助增進口腔的健康。薄荷精油用途極廣,有使人精神一振的香氛。
薄荷的主要芳香化合物:
✔檸檬烯
✔薄荷酮
✔薄荷醇
✔乙酸薄荷酯
從追本溯源─ Source to You 網站下載薄荷精油的氣相色譜質譜GCMS,我們可以發現
✔薄荷醇是薄荷精油中含量最高的芳香化合物,超過35%
✔薄荷醇能給予皮膚清涼和支持順暢清新感受
✔薄荷醇散發著蚊蟲不喜歡的香氛

中研院證實 薄荷與紫蘇有效抑制武肺病毒

國內疫情延燒,但全球都苦無治療藥物。其實年初,中研院就發表實驗結果,發現常見的中藥材薄荷、紫蘇,具有抑制武漢肺炎病毒活性效果。台大醫師蘇大成還做實驗,把薄荷盆栽置入病人的居家環境,發現酚多精可以協助圍堵環境病毒。他提醒,室內外都要建立「防護罩」,才能將染疫風險降到最低。民視記者楊喻晴報導,「不能出門很多人宅在家照顧花草,但可別小看這小小一盆薄荷,它可能可以有效阻擋病毒。」台大醫院環境職業醫學部主任

https://tw.news.yahoo.com/中研院證實-薄荷與紫蘇有效抑制武肺病毒-123503751.html
近 31 日
12 次瀏覽
網友回報補充

因為疫情中心不曾公布公布此項訊息

本訊息有 0 則查核回應
目前沒有已撰寫的回應。
加 LINE 查謠言
加 LINE 查謠言
LINE 機器人
查謠言詐騙