🎃 民進黨大老,吳庭光博士說:
民進黨把臺灣吃乾抹淨
  吳庭光博士: 民進黨獨大,:立法院根本就不監督政府,吃定台灣納稅人,請納稅人轉傳 別生氣 看完後,你會抓狂的!
  不是要精簡公務冗員嗎?  總統府居然增設分府、 行政院增設辦公室「台東」、「嘉義」、「台南」、「高雄」、「台中」到處設。

  人員拼命增加,組織都是高官,都是政務官退休後不減退休金, 看民進黨雲林前主委就去嘉義當執行長。那管什麼學、經歷、不需要,你只給俺打天下就好了,就算是土匪沒關係。

  一個中部辦公室執行長,那是相當於以前的省主席的位置,到處設省主席,現在已經變成五六個。用國家的錢養一批政務高官,月薪30萬以上,比陳水扁還可怕!蔡政府何需怕貪汙。 直接國庫搬錢,台灣怎麼會好?政府錢怎麼會夠用?難怪要先砍軍公教的錢,來支應這些犬養政務高官的薪水~~~八千億的沾錢計畫,目前政府部門這一年來又增加了5000人,而且大部分都是政務官不用考試,只要跟著選舉走,敢拼、敢衝就有缺,就有飯吃,跟早期十字軍東征,軍人在打天下一樣。只思改造,獨立建國把國民黨趕走就可以了。

  反正、現在換人來A臺灣百姓血汗錢,現在總統府又設分府了,不曉得又要增設多少政務官在台中了。民進黨要大批進駐中部總統府,國庫又要大失血了,軍公教沒得叫了。

  有必要到處設那麼多分部嗎?一設就是那麼多個,這樣對行政效率真的有幫助嗎?還是方便他們安插自己人,用國家的錢來養他們,好做為以後的打手,等一到選舉就好指揮動員,穩操勝算。反正也不用我花錢,是國家來養,而且還可以一次掏光國庫。老共統一前, 抱著美旅行法,全逃光光。

  考什麼試?讀什麼書?不必了,會選舉就好,這是蔡英文所謂的~轉形"正義!阿扁編得正義連線。

  這就是目前台灣現象⋯台灣人未來, 確不關民進黨的事, 2025 已非我執政, 沒人找得到我,你願被騙, 台灣活該加悲哀。

近 31 日
74 次瀏覽
本訊息有 3 則查核回應
Yu Tsen Wang 認為 含有錯誤訊息
|引用自 Yu Tsen Wang 查核回應
網傳「政院養地方肥貓」  政院斥:誤導且不實

日期:108-11-13 資料來源:新聞傳播處

網路流傳106年的舊謠言,「行政院增設辦公室,高薪養高官」,行政院嚴正澄清表示,各地區聯合服務中心是從前總統李登輝時代陸續成立;為節省人事費用,各中心主任皆為無給職。


行政院目前設有南部(87年在高雄成立)、中部(92年在台中成立)、東部(96年在花蓮成立)、雲嘉南區(101年在嘉義成立)、金馬(106年在金門成立)等聯合服務中心;為節省人事費用,各地區聯合服務中心主任皆為無給職,且由現職人員兼任;各中心設執行長1人,但月薪絕非謠傳的30萬元。


行政院各地區聯合服務中心是任務編組,工作人員由原有編制人員充任、支援,無增設員額;台灣省政府在87年虛級化、108年預算歸零,並無「到處設省主席」。


地方聯合服務中心整合當地現有資源、平衡行政動能落差,單一窗口提供民眾服務,協助地方政府推動重大建設與重要政策。

資料佐證

行政院官網
https://pse.is/3b7fw4

網傳「政院養地方肥貓」  政院斥:誤導且不實 

網路流傳106年的舊謠言,「行政院增設辦公室,高薪養高官」,行政院嚴正澄清表示,各地區聯合服務中心是從前總統李登輝時代陸續成立;為節省人事費用,各中心主任皆為無給職。   行政院目前設有南部(87年在高雄成立)、中部(92年在台中成立)、東部(96年在花蓮成立)、雲嘉南區(101年在嘉義成立)、金馬(106年在金門成立)等聯合服務中心;為節省人事費用,各地區聯合服務中心主任皆為無給職,且由

https://pse.is/3b7fw4
Chidori Anchia 認為 含有錯誤訊息
|引用自 Lin 查核回應
總統府澄清,這些都只是謠言,總統府辦公室沒有編制都是向當地是政府無償借用,沒有任何增編人員問題,因此也不涉及任何預算的支出。

資料佐證

https://news.tvbs.com.tw/politics/716683
總統府增中南部辦公室 遭疑為2018養人

總統府增中南部辦公室 遭疑為2018養人│TVBS新聞網

總統府中部南部辦公室在台中、高雄啟用,展現蔡總統想要平衡北中南發展的魄力,但是現在一度傳出上有執行長,下有20來名職員,被國民黨立委批評,行政院已經有中南部辦公室了,總統府這裡又增加,實在有點浪費。但總統府澄清,這些都只是謠言,總統府辦公室沒有編制都是向當地是政府無償借用,沒有任何增編人員問題,因此也不涉及任何預算的支出。總統蔡英文:「一定要在南部設立總統辦公室,跟我們南部鄉親,跟所有南部的好朋友

https://news.tvbs.com.tw/politics/716683
Jacob Chen 認為 不在查證範圍
|引用自 Jacob Chen 查核回應
民進黨的覺青看得到這些嗎,林飛帆要不要帶頭悔改
有 3 則回應被作者自行刪除。

以上內容由「Cofacts 真的假的」訊息回報機器人與查證協作社群提供,以 CC授權 姓名標示-相同方式分享 4.0 (CC BY-SA 4.0) 釋出,於後續重製或散布時,原社群顯名及每一則查證的出處連結皆必須被完整引用。

加 LINE 查謠言
加 LINE 查謠言
LINE 機器人
查謠言詐騙