臺鐵火車觀點
大悲,但不能無言!
我知道現在只要對太魯閣事故發出一點不滿或究責的意見,就要被網軍出征,但是大悲,不能無言,更要直言,事故發生到現在,有幾項事實可以確定:
1,台鐵局長懸缺三個月沒派人,也就是說,台鐵今年以來根本沒有專業領導人
2,包商李義祥曾是民進黨黨代表,五年內拿了19個標案,有15筆違規,還因圍標、造假被判刑,台鐵依然讓他承包,是無知?包庇?還是勾結?
3,台鐵內部建議,將責任導向承包商和監造,降低台鐵負評,台鐵在搶救時想的是如何甩鍋?真是人神共憤。
4,台鐵在普悠瑪事故後完成257頁總體檢報告,其中「邊坡監測系統」對邊坡危害或異物入侵軌道,用AI主動示警,並在2020年底完成系統建置,請問監測系統在哪裡?
5, 2019年總體檢報告公布時,林佳龍說要徹底改革,才能為普悠瑪療傷止痛;現在台鐵奪走的生命越來越多,林佳龍說要承擔責任不能在此時一走了之。兩年多的任期,證明林部長無能改革,該承擔的就是下台的責任。
台鐵在安全上沒有超前部署,卻在大內宣上未雨綢繆,半年間,以1549萬請了有「1450網軍始祖」之稱的春露公司負責行銷,未來這幾天,相信網軍不但帶風向,且會大舉出征。他們一邊吃香喝辣,一邊壓制人民的眼淚和哀鳴?下次坐在車上的,可能是你、是我、是我們摯愛的人,你還要畏懼鄉愿到幾時?
讓我們把手牽起來,為自己、為家人、為所愛的人大聲告訴當權者:
究責無上限、徹查利益勾結、終結網軍東廠——以慰亡者,安傷者,撫生者大悲,不能無言,更要直言!
近 31 日
34 次瀏覽
Comments from people reporting this message

訊息為李艷秋 2021/4/4 臉書貼文 https://www.facebook.com/leenewsclub/posts/1383847685300871

名嘴造謠

台鐵新人就有三成離職,其餘想離職的還有多少?是對百年至今數十年的連年虧損及改革無望?30餘年來喊公司化或民營化!說是為員工權益保障;卻又如何被內部團體把持政治或私利長期壟斷?任誰來當局長或部長亦風險極大,幹不了多久!若不正視根本問題勇於改革!只能祈求天佑台灣?待了台鐵15年,又於15年前離職的台鐵人警言,只為了每個人或其親友均會搭乘的台鐵~

只是好奇真實性

不實指控

感覺像假消息

本訊息有 0 則查核回應
目前沒有已撰寫的回應。
加 LINE 查謠言
加 LINE 查謠言
LINE 機器人
查謠言詐騙