(soft icecream)環保意識抬頭,有人買了寶特瓶飲料後,把空瓶子留下來當水壺,但醫生說,救了地球,可能賠上自己。

> 專家研究,寶特瓶一旦碰上熱氣,大約只要40度,塑膠材質就會釋放致癌物─銻,

> 重複使用瓶子,很容易把這種重金屬吃下肚,民眾可得當心。
 
> 喝完的寶特瓶,很多人會直接裝水繼續喝,但是瓶子遇到
> 40度溫度,會釋放毒素,產生一種致癌的重金屬「銻」;

> 專家研究發現,小動物連續兩星期,把銻吃下肚,細胞的
> 染色體會受損,所以寶特瓶最好別拿來裝溫水,以及重複使用。

> 毒物科醫師林杰樑表示,「我建議至少一個月換一次瓶子」。

> 裝溫水會產生毒素,而且沒開封的飲料、或是寶特瓶裝的白
> 開水,在車裡曬太陽,也會把銻給曬進喝的水裡,

> 現在很流行的運動水壼,也是別曬太陽、別裝溫熱水。

> 除了避免裝溫熱水、曬太陽,寶特瓶也不要拿來裝汽水,酸性的汽水、鹼性的檸檬汁,會讓瓶子釋放一種環境荷爾蒙 叫,「雙酚A」,小吃店給的塑膠刀叉,也有這種毒素存在,不但會致癌,還會造成免疫系統失常。

> 此外,雙酚A還會造成青春發育期提前、肥胖症、糖尿病、
> 過動症等,跟有毒的奶瓶奶嘴,會傷害嬰兒,是一樣的道理。

> 建議民眾,拋棄性的餐具或寶特瓶,用完就回收,別因為環保而傷了健康。

(soft icecream)銀鹽系統

> 現在的沖印系統,叫銀鹽系統,顯像過程是一種化學反應。
> 完整的沖印過程如下:相紙曝光→強鹼顯影→強酸定影。
> 因為酸鹼中和之後會產生鹽,所以用水把鹽沖掉、曬乾,相片就完成了。
> 正常要至少半個小時的水洗,鹽分才會完全沖掉。
> 但是現在為求快速,改用輪子把鹽分擠掉,所以一定會有很大量的殘存鹽,

> 毒的就是這些鹽。
> 有多毒呢?
> 足夠讓不鏽鋼生鏽了。

> 這麼毒,為什麼還要用快速沖印系統呢?

> 不要問我,我也很不願意!

> 誰叫你們都要老闆半小時交件..
> 請切記:
> 千萬不要,親吻相片。
> 千萬不要,拿相片墊食物。
> 千萬記得,拿完相片一定要洗手。
近 31 日
6 次瀏覽
Comments from people reporting this message

查詢google網站發現是有說謠言

本訊息有 1 則查核回應
4000 認為 含有個人意見
引用自 4000 查核回應
助人的產品也可以是殺人的工具,化學藥劑對人體的影響是一定有的,至於劑量高低恐也不容易達成共識。正如同手機電磁波WHO宣告對人體健康並無影響,但『有』與『無』之間是一條連續線,『健康』與『疾病』也是一條連續線,許多的毒素與不良習慣累積起來就會致病,但我們只要多作些努力(運動、健康飲食、生活習慣等等)讓自己回歸到健康的那一端,就不必太過擔心。

不同意見出處

親吻「相片」與銀鹽系統?! @國家網路醫藥
https://www.kingnet.com.tw/knNew/news/single-article.html?newId=13271&source=essay&pid=13093

親吻「相片」與銀鹽系統?! | KingNet 國家網路醫藥 | Second Opinion

有此一說:現在的沖印系統,叫銀鹽系統,顯像過程是一種化學反應。完整的沖印過程如下:相紙曝光→強鹼顯影→強酸定影。因為酸鹼中和之後會產生鹽,所以用水把鹽沖掉、曬乾,相片就完成了。正常要至少半個小時的水洗,鹽分才會完全沖掉。但是現在為求快速,改用輪子把鹽分擠掉,所以一定會有很大量的殘存鹽,毒的就是這些鹽。有多毒呢?足夠讓不鏽鋼生鏽了。這麼毒,為什麼還要用快速沖印系統呢?不要問我,我也很不願意!誰叫你們

https://www.kingnet.com.tw/knNew/news/single-article.html?newId=13271&source=essay&pid=13093

以上內容「Cofacts 真的假的」訊息回報機器人與查證協作社群提供,以 CC授權 姓名標示-相同方式分享 4.0 (CC BY-SA 4.0) 釋出,於後續重製或散布時,原社群顯名及每一則查證的出處連結皆必須被完整引用。

加 LINE 查謠言
加 LINE 查謠言
LINE 機器人
查謠言詐騙