(palette)作家兼畫家的劉鏞先生在FB上分享:

「前天我岳父在紐約過101歲生日,老先生除了耳朵不太好,還是精神矍鑠,擁有三個iPad、兩個電視。看電視必吃零食,還愛啃鴨翅膀、吃速食泡麵,他每天早上第一個看報紙,看完之後折起來好像沒人動過。他的眼睛不好但是寫很小的字,整整齊齊像印刷品。他不懂英文但是看氣象而且報導給全家,他搽髮霜,熨燙衣服,欣賞漂亮女生⋯⋯
他說,一不小心就活過了一百歲。
對了,忘記提我岳母,他老人家94了,最近在背琵琶行⋯⋯」

長壽已經不是什麼稀奇的事了,但是如何活得長壽又快樂,才是最稀奇的事!

我身邊有兩位最注重養生的朋友,每天早起運動,三餐都用心準備健康的食物,不交際、不應酬、不唱歌、不玩樂,每天作息固定而且準時就寢⋯⋯,遺憾的是:這兩位年紀不過七十的長者都得了失智症,而且變得鬱鬱寡歡,這是怎麼一回事呢?

很多長者只注重養身,卻不注重養心,整天都把焦點放在自己身上,擔心哪裡有病痛、哪裡退化了⋯,如果生活過的不快樂,那長壽有什麼意義呢?

攝影大師郎靜山除了作品聞名中外,享年104歲的高齡長壽也很受人矚目。他的女兒透露:「父親長壽歸功於心理因素,也就是修養和氣度。郎靜山覺得聊天很傷神,故不多話;應酬浪費時間,連吃飯都只是一菜一湯,認為世界上沒有大不了的事,所以從不動怒,才能長保身體健康。」

郎靜山大師到了90多歲高齡,還背著笨重的攝影器材,世界各地到處跑,樂在工作,忘了自己,這樣的人生多麼自由瀟灑啊!
2021/08/31
近 31 日
24 次瀏覽
Comments from people reporting this message

https://www.facebook.com/syzstudios/posts/395505625270220 只有引號內那段才是粉絲專業上的

本訊息有 0 則查核回應
目前沒有已撰寫的回應。
加 LINE 查謠言
加 LINE 查謠言
LINE 機器人
查謠言詐騙