這個網站對美國海狼級核潛艇「康乃迪克號」發生事故的敘述,與最近大陸論壇上說的有些相近:
(1)美國媒體把康乃迪克號事件,從
「不明水下碰撞unknown underwater collision」改成「水下撞擊underwater strike」。
(2)研判康乃迪克號潛航抵近至海南榆林港20海浬內,潛航水深約150公尺的淺海區域活動。被老共偵測到後,決定給老美一個教訓。
(3)推測老共從10/1-10/5出動145架飛機(包括運八反潛機)在台灣西南海域飛行,應該與這件事有關。可能10/1-10/2老共投下無人潛航器,在不擊沉康乃迪克號的原則下,撞到讓它受傷非得浮上海面航行,且有12人受傷,這個力度拿捏的剛好。從趙立堅在記者會上的發言與態度,猜他多少知道一點。
(4)老共大隊軍機來來往往,一路跟監夾著尾巴哀嚎而去的康乃迪克號,在確定駛往關島後,從10/6起軍機巡航嘎然而止。當初就想,老共的空中大動作不值得拿來對付台灣,而是針對美國等的海上聯合演習,後來終於弄明白主要是針對康乃迪克號。
(5)從康乃迪克號事件後,瞭解老共的反潛偵測與無人潛航器都發展到一個相當的水準。美國核潛艇再要到南海來,需要掂量一番,三思而後行。
近 31 日
0 次瀏覽
Comments from people reporting this message

如果中國真的在南海這麼做的話因該不會一點相關消息台灣媒體完全沒報吧!?

本訊息有 0 則查核回應
目前沒有已撰寫的回應。
加 LINE 查謠言
加 LINE 查謠言
LINE 機器人
查謠言詐騙